HeyMac 保證蘋果系統更新

三年免費


在購買 HeyMac 任一機器三年內, HeyMac 皆會協助您完成每一次的更新。

如果三年保固過後, 您可以選擇與我們聯繫, 並加購 HeyCare 保固服務。

 

HeyMac 如何更新蘋果系統?


首先, 先讓我們解釋一件事情, 現在市面上所有的蘋果相容機, 都無法透過 AppStore 自動更新即可無痛完成系統升級

不管是小版本, 大版本的升級, 透過自動更新完成, 或多或少, 都會有些硬體的驅動需要重新安裝,更新EFI等。

除非是對蘋果相容機本身熟悉的用戶, 我們都不鼓勵我們的用戶自行更新。 

 


HeyMac 透過 TeamViewer 與用戶共同完成系統更新

TeamViewer 是一種遠端連線控制軟體。

這是我們嘗試過幾種方式後所得到對於用戶來說, 更新風險最低的方式

整個流程順利的話約莫 半小時, 全程會由購買的用戶,透過 Line 語音電話 的方式, 與HeyMac 的工程師共同進行更新的作業

更新的過程中, 會有 2-3 次在重開機後, OS選擇畫面需要選擇用戶進行手動操作。 

 

我們僅在 HeyMac 內建的帳號安裝 TeamViewer , 一般用戶在使用自己的帳號時, 並不會開啟該軟體

我們需要您的配合, 才能對系統進行操作

更新前準備工作

  1. 更新預約前, 建議先自行備份重要資料到雲端或者是本機端的共用資料碟。 (非系統碟)
  2. 購買 HeyMac 的用戶, 可以透過 Facebook的粉絲頁, 或者官網的IM來與小編聯繫, 進行更新的預約。 
    • 客服預約更新時間,禮拜一到五 10am~4pm。
  3. 升級開始前,請先加我們 官方LINE帳號 0908-897-840 ,更新全程我們會用LINE與您保持聯繫
  4. 完成預約後, HeyMac 會在約定的時間, 撥打 Line 語音電話給您。 請確定您在 HeyMac 電腦前, 手機有良好的網路通訊, 並已準備好進行更新的作業。
  5. 使用出廠時內建的 HeyMac帳戶即可完成升級,您不需要提供個人使用的帳號密碼

 

開始更新

  • 升級開始前,請啟動 TeamViewer軟體,並將允許遠端控制的ID 以及密碼提供給客服人員

 

 

  •  遠端連線後,會由客服人員操作您的電腦,您可以透過螢幕監控整個更新的過程
  •  後續會需要二至三次重新開機,請配合客服人員的指示,選擇指定的OS圖標。
  •  完成更新